Bon Appétit - Kochbücher für Kinder
Wo kommen unsere Lebensmittel her und was kann man aus leckerem Gemüse alles kochen? Kochbücher für Kinder geben Antworten. Drei Kurz-Tipps von Marlene Zöhrer, die nicht nur lecker, sondern auch nachhaltig sind.
Tomatentage mit Tinka: Oberpomodorofantastico findet Tinka das Wochenende mit ihrem Großpapa. Denn gemeinsam verbringen sie ein richtiges Tomatenwochenende: Sie kochen lauter leckere Tomatengerichte – Spaghetti mit Tomatensoße, Insalata Caprese, syrische Taboulé und Tomatenketschup – und notieren die Rezepte sogar in einem Notizbuch, für Mama und Papa zum Nachkochen. (ab 5)
Sanne Duft: Tomatentage mit Tinka. Urachhaus 2022
Heute kocht das kleine Känguru: Einfach unwiderstehlich sind einmal mehr die Tierbilder von Kathrin Schärer, die für dieses vegetarische Kinderkoch eine Känguru-Familie in Szene setzt. Rundum köstlich und perfekt zum Nachkochen! (ab 4)
Lang, Myriam / Schärer, Kathrin: Heute kocht das kleine Känguru. Ein vegetarisches Jahres-Kochbuch für Kängurus und Kinder. Atlantis 2022
Heute pflanz ich, morgen koch ich: In opulent illustrierten Episoden führt Felicita Sala durch das Jahr und stellt Doppelseite für Doppelseite saisonales Gemüse und Obst vor, welches sie um ein passendes Kochrezept ergänzt. Dabei zeigt sie, wie bewusste Ernährung und Gärtnern auch in der Stadt gelingt. (ab 6)
Sala, Felicita: Heute pflanz ich, morgen koch ich. Prestel junior 2022
Marlene Zöhrer
-
TitelBon Appétit - Kochbücher für Kinder
-
GenreNon-Fiction
-
Bewertung